Главная » КОМПОНЕНТЫ » Базовые масла

Базовые масла
Масло Арганы - одно из самых дорогих, редких и ценных масел в мире, оно сравнимо по цене с трюфелями, устрицами или нашей черной икрой. По свидетельству марокканского историка Абдельхади Тази, Марокко широко экспортировало аргановое масло, уже начиная с VIII века н.э. Секрет масла арганы в том, что оно содержит 45% олиго-линолиевых кислот. Эти кислоты препятствуют старению клеток кожи и снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Это также потрясающий источник витамина Е (74%), за счет содержания в масле альфа-токоферола. Сапонины и токоферолы, в большом количестве содержащиеся в экстракте масла арганы, обладают ярко выраженным антиоксидантным действием и делают масло незаменимым в борьбе с преждевременным старением организма. Благодаря своему специфическому и уникальному составу, масло употребляется в диетических, косметологических и медицинских целях. Уникальные свойства масла объясняются его химическим составом: оно на 80% состоит из ненасыщенных жирных кислот, включая около 35% линолевой кислоты, которая не вырабатывается в организме и может быть получена только извне. Масло арганы богато натуральными антиоксидантами – полифенолами и токоферолами. По содержанию токоферолов масло арганы в 2,5 - 3 раза превосходит оливковое. Полифенолы обладают противовоспалительным эффектом. Масло арганы также содержит редкие стерины, не найденные больше ни в каком другом масле, которые имеют сильные десенсибилизирующие и противовоспалительные свойства. Благодаря своим чудесным свойствам масло арганы используется сегодня в косметологии, как средство борьбы со многими тяжелыми кожными заболеваниями, а также как мощное средство борьбы со старением. Медицина также пользуется лечебными свойствами масла арганы, чтобы противостоять сахарному диабету и различным инфекционным и сердечно-сосудистым заболеваниям, болезни Альцгеймера и иммунным нарушениям.
Масло бурити - обладает смягчающими свойствами, предотвращает образование свободных радикалов в клетках, защищает и успокаивает кожу. Масло бурити – оранжево-красноватого цвета, полученное холодным прессованием из плодов пальмы, произрастающей в бассейне Амазонки. Масло чрезвычайно богато витамином Е (токоферол) и в соединении с другими антиоксидантами обладает превосходной способностью интенсивно увлажнять кожу. Создает естественную блокировку в коже (позволяя ей свободно дышать), уменьшая трансэпидермальную потерю влаги, вызванную влиянием окружающих факторов.
Масло бурити обычно используется в высококачественных кремах для загара и против ожогов из-за его успокаивающих кожу свойств и способности ускорять регенерацию и заживление. Масло также восстанавливает влажность, недостающую высушенной солнцем коже и благодаря цвету имеет естественный SPF-фактор. 
Масло мурумуру - В составе этого масла в высокой концентрации содержится лауриновая кислота, уникальная тем, что она по своему химическому составу исключительно близка к протеинам, содержащимся в волосах. Благодаря этому масло муру-муру является исключительно ценным питательным средством по уходу за сухими и поврежденными волосами, приносит им желаемый блеск. Отлично подходит для ухода за жесткими, непослушными волосами, в том числе «африканского» типа, делая их более послушными и придавая аккуратный, ухоженный вид. Способствует длительной и глубокой гидратации, препятствует обезвоживанию кожи, отлично защищает от воздействий внешней среды, в том числе от мороза.

* Идеальное средство для ухода за любым типом кожи, в особенности за сухой и поврежденной.
* Защищает кожу от обезвоживания, восстанавливая естественный барьер.
* Полезно в уходе за зрелой кожей.
* Питает и увлажняет кожу, способствует глубокой и длительной гидратации кожных покровов.
* Помогает коже удерживать воду, образуя защитную пленку.
* Придает коже мягкость и бархатистость.
* Придает блеск волосам, увлажняет и защищает от агрессивного воздействия окружающей среды.
* Делает волосы мягкими и эластичными. Масло рекомендуется для ухода за жесткими, кудрявыми и непослушными волосами (в особенности для африканского этнического ухода, а также для волос, подвергшихся окрашиванию или химической завивке).
* Идеально для приготовления мыла (увеличивает пенящиеся свойства).

Масло Бабасу - используется как один из лучших увлажнителей для любого типа кожи. Его состав схож с себумом (собственным составом кожи). Питает, предотвращает потерю влаги и усиливает её защитные функции. Смягчает кожу, придает ей естественный блеск, делает ее мягкой и шелковистой. Подходит для ухода за нежной детской кожей. Не закупоривает поры. Используется в бальзамах для губ, в средствах для очищения кожи и ухода за ломкими волосами. Благодаря содержанию большого количества лауриновых и миристиловых кислот образует смягчающую пленку на поверхности кожи и волос.

Масло гранатовых косточек - очень богато витамином Е. Обладает сильными антиоксидантными свойствами, в три раза превосходящее зеленый чай, красное вино. Предохраняет от пагубного воздействия свободных радикалов. Также препятствует воспалительным процессам, обладает эффективной защитой от свободных радикалов, снижает уровень сахара в крови, замедляет процесс развития раковых опухолей и запускает механизм самоуничтожения раковых клеток. Обладает природными эстрогенными свойствами, которые помогают оживить и восстановить кожу, воздействую на мелкие морщины. Масло богато также незаменимыми жирными кислотами, которые помогают питать и защищать тело. Рекомендуется для ухода за сухой, усталой, безжизненной, грубой, потрескавшейся и раздраженной кожей. Несколько недавних исследований показали способность граната улучшать заживление ран, ускоряя лечение кожи. Это также играет положительную роль в восстановлении кожи, поврежденной воздействием солнца и старением. Также масло граната может быть использовано, как отличный лубрикант в интимных целях.

Масло макадамии - быстро всасывается в кожу, не оставляя жирного следа. Его даже называют «быстроисчезающее масло». Оказывает противовоспалительное, регенерирующее, увлажняющее, смягчающее действие на кожу. Проявляет антиоксидантные свойства, замедляет процессы старения белков и их обезвоживание, регулирует водно-жировой баланс в ткани. Это способствует омолаживанию кожи, повышению ее эластичности и исчезновению морщин. Это масло очень эффективно для ухода за проблемной сухой кожей, способствует устранению негативных последствий воздействия агрессивных факторов внешней среды – раздражения, шелушения, пересушивания, солнечных ожогов.

Масло кукуй - редкий по своим свойствам увлажнитель.
Не одно поколение коренных жителей Гавайских островов используют масло кукуи в косметических и медицинских целях, им успешно лечат псориаз и сложные формы акне, для смягчения поврежденной кожи, восстановления эпидермиального барьера и стимуляции процессов регенерации клеток. Особенно ценится за его способность восстанавливать и защищать структуру волос от повреждений.
Масло глубоко проникает в кожу, хорошо впитывается и не оставляет масляного следа и ощущения жирности. Сохраняет влажность в коже, образуя воздухонепроницаемую пленку, при этом не блокируя нормальное функционирование кожи. Делает потрескавшуюся, грубую и сухую кожу гладкой, шелковистой, мягкой и эластичной.
Защищает кожу от воздействия воды, ветра и солнца. Обладает солнцезащитными свойствами.
Может использоваться для всех типов кожи, но особенно рекомендуется для сухой кожи. Используется для ухода за нежной кожей детей.
Подходит также для чувствительной кожи.
Подходит для снятия макияжа с глаз.
Лечебное действие
Обладает регенерационными свойствами, при нанесении на повреждённую кожу предотвращает воспаление и образование шрамов. Полезно таких проблемах с кожей, как:
- ожоги, включая солнечные и радиационные
- обветривание и обморожение кожи
- экзема
- псориаз
- потрескавшаяся кожа
- зрелая и преждевременно состарившаяся кожа
- акне
- шрамы
- раздражение кожи
- повреждения кожи, царапины, раны
- сухие волосы и кожа головы .

Масло Энотеры (примулы вечерней) – это масло прекрасно подходит для ухода за нормальной, сухой, чувствительной, и увядающей кожей лица.
Это в первую очередь обуславливается хорошими питательными, смягчающими, и увлажняющими свойствами масла, которые помогают устранить сухость и шелушение кожи, и в дальнейшем, при регулярном применении, поддерживать оптимальную увлажненность кожи. Его использование способствует разглаживанию кожного покрова, и избавлению от неглубоких морщин на лице, повышению упругости и эластичности кожи, а также предотвращению ее дальнейшего «усыхания». Таким образом, масло энотеры стимулирует образование коллагеновых и эластиновых волокон кожи, активизирует кровоснабжение, оказывает антиоксидантный эффект. В 99% это масло не только не вызовет негативной реакции кожи, но и поможет избавить ее от таких проблем, как воспаления, раздражения, и покраснения.В частности, данное масло помогает избавиться от возрастных и других пигментных пятен.

Эфирное масло Саро (Мандравасаротра) Аромат: Приятный, теплый зеленый запах
Косметическое действие:
- Рекомендуется для ухода за сухой, поврежденной, потрескавшейся или истончившейся кожей.
- рекомендуется для противовозрастного ухода, для воздействия на морщины, мимические морщинки,
- устраняет шрамы и рубцы.
- сильное антисептическое действие при порезах, ранах,нарывах, прыщях.
- тонизирующее, стимулирующее, успокаивающее действие на кожу.
Целебное действие:
– Исключительный стимулятор иммунитета.
- Оказывает сильное противогрибковое и противопаразитарное действие.
- Рекомендуется для лечения любых заболеваний дыхательных путей: бронхиты, кашли, ангины, тонзиллиты, катары, грипп, отиты, синуситы, гаймориты
- применяется при инфекциях мочевой системы: циститы, уретриты; при гинекологических инфекциях: различные кандидозы, герпес, вирусы папиломмы человека, хламидии, мягком шанкре, лимфогранулёматоз венерического происхождения, гонококки, микоплазма, уреплазма, стрептококки, стафилококки, трихомонады, бели.
- рекомендовано при дисплазии шейки матки.
- применяют при дерматологических инфекциях: микозы, демодекозы и др.
- при заболеваниях полости рта: язвочках, язвах, стоматомикозе, гингивитах, парадонтитах, при повышенной чувствительности зубов и десен, при кровоточивости десен, различных абсцессах (нарывах).
- При заболеваниях и инфекциях желудочно-кишечного тракта: гастроэнтериты, вирусные энтероколиты, амебиаз, острицы, метеоризм, дизентерия и другие инфекции.
- При общей усталости организма, упадке сил, депрессии, сезонной депрессии, раздражительности, бессилии.
- Рекомендуется включать в состав эротических и тонизирующих массажей. Помогает при сексуальном переутомлении.
Рекомендуется для ухода за сухой, поврежденной кожей. Потрескавшейся, истончившейся или воспаленной кожей. Также рекомендуется для противовозрастного ухода, для воздействия на морщины, мимические морщинки, шрамы и рубцы. Подходит для любого типа кожи с различными кожными инфекциями и воспалениями. Оказывает сильное антисептическое действие при порезах, ранах, нарывах, прыщах. Оказывает тонизирующее, стимулирующее, успокаивающее действие на кожу.
Психотерапевтическое действие:
- Рекомендуется при психическом бессилии, депрессивных состояниях, умственном и физическом переутомлении, повышенной раздражительности.
- Восстанавливает равновесие в организме,
- действует как энерготоник, антидепрессант,
- повышает концентрацию.
- Способствует восстановлению нервной системы.

ГАУЛЬТЕРИЯ (ГРУШАНКА) Аромат: Интенсивный, сладкий, древесно-фруктовый аромат
Косметическое действие:
- противовоспалительное
- вяжущее (стягивает поры).
- сильное антицеллюлитное воздействие
Целебное действие
- Используется для расслабления мышц
- применяют наружно в качестве обезболивающих и противовоспалительных средств при суставном и мышечном ревматизме, артритах, экссудативном плеврите. (Делала крем для мамы от болей в суставах, она в восторге)
- Имеет согревающий и охлаждающий эффект.
- Используется для массажа болезненных участков тела.
- Применяется при растяжении связок и перенапряжении мышц,
- при люмбаго и фиброзите.
- налаживает менструальный цикл,
- способствует лактации.
- Применяют наружно при хронических респираторных заболеваниях
Категория: Базовые масла | Добавил: Кремовар (04.03.2012)
Просмотров: 1018