Главная » КОМПОНЕНТЫ » Базовые масла

Масло абрикоса сыродавленое нераф.
Prunus armeniaca


Синонимы:
  Apricot Kernel Oil
Ботаническое название: Prunus armeniaca (Linn.)/Armeniaca vulgaris
Семейство: Розоцветные (Rosaceae)
Цвет: бесцветный или бледно-желтый, вязкое
Запах: миндальный
Состав: витамин А, минералы
Жирные кислоты:
Palmitic - 3 –7%
Palmitoliec – 1% макс.
Stearic – 2% макс.
Oleic – 55-65 %
Linoleic – 25-35%
Linolenic – 1% макс.
Получение: масло получено методом холодного прессования из сырых ядер абрикосовых косточек, без последующей рафинации.  При получении данного масла синильная кислота остается в отходе (жмых), который в дальнейшем идет на переработку в фармпромышленность.

Абрикосовое масло содержит триглицериды, природный воск, стеарины, витамины группы В, С, D, Е, пектиновые вещества, ферменты, минеральные вещества К, Ca, Fe, Cu, I, Zn. По химическому составу оно подобно маслу сладкого миндаля, а также маслу из ядер персиковых косточек.Оно состоит как из моно-, так и полиненасыщенных жирных кислот, витаминов и минеральных веществ.
Годится для всех типов кожи, особенно для сухой, чувствительной, раздраженной и преждевременно состарившейся. Хотя его и можно использовать неразбавленным (100-процентном виде) как несущее масло, его обычно добавляют к смеси (10-50%) благодаря замечательным питательным свойствам. Это прекрасный выбор для кожи лица.
Употребление абрикосового масла способствует профилактике различных заболеваний: гиповитаминоз, заболевания почек, заболевания сердечно - сосудистой системы, гастрит, запоры, заболевания желудочно - кишечного тракта, кашель, икота, заболевания нервной системы, стрессы, заболевания щитовидной железы, сахарный диабет, аллергия, рахит. Рекомендации: для лиц с заболеваниями почек и сердечно - сосудистой системы, абрикосовое масло полезно как продукт с высоким содержанием калия, способствует выведению из организма избыточного количества воды.

Масло имеет небольшой срок годности.
Категория: Базовые масла | Добавил: Кремовар (06.05.2011)
Просмотров: 260 | Теги: Apricot Kernel Oil