Главная » КОМПОНЕНТЫ » Базовые масла

Масло андиробы

Carapa Guaianensis Seed Oil



Синонимы: brazilian mahogany, carapa guianensis, andiroba, andiroba-saruba, бразильское красное дерево, iandirova, Карапан, Cedro мачо, crabwood, Фигероа, krapa, nandiroba, requia, tangare, Y-andiroba
Семейство: Мелиевые (Meliaceae)
Происхождение: Андироба – это огромное дерево ливневого леса, достигающее в высоту более, чем 90 м, найденное в тропической Бразилии, Колумбии и Гайане. Оно цветет пахнущими цветами и после этого, появляются коричневые, древоподобные четырехугольные орехи по 8-10 см в диаметре, которые собраны в соцветия и содержат богатые маслом ядра (около 63%). Масло орехов, кора, листья и масло семян используется в медицине. 

Описание: Коренные жители ливневого леса научились собирать эти орехи, с помощью природных ферментов раскалывать скорлупу и отжимать из мякоти масло. Они использовали это масло для обработки кожи при раздражениях и покраснениях, а также в качестве репеллента против летающих насекомых, благодаря отпугивающим свойствам этого масла при отсутствии запаха. Индейцы мундуруку традиционно использовали масло для мумификации человеческих голов, принятых в качестве военных трофеев. Сегодня население Бразилии часто использует его и для лечения артрита, псориаза и ревматизма. 
Исследования по этому маслу продемонстрировали in vitro антибактериальную активность, а также антипаразитарную и противоопухолевую активность (были проверены нейробластома и остеосаркома в линиях раковых клеток).

Характеристика: 
Внешний вид: вязкое жидкое масло. Становится твердым при температуре 7°C
Цвет:  от светло-желтого до светло-коричневого
Запах:

Способ получения: холодное прессование. Нерафинированное
Кислотное число (мг КОН / г) - ≤ 5,0
Йодное число - 58-76
Перекисное число (meq/1000g) - Max.5
Число омыления (мг КОН / г) - 195 - 210
Регион: Бразилия
Жирнокислотный состав:
Содержит 60% ненасыщенных жирных кислот и до 10% линолевой кислоты. Богато витамином F. Относительное содержание β-ситостерола ≥ 50,0%. Неомыляемая фракция в основном состоит из фитостеролов и тритерпеновых соединений, которые весьма нетипичны (лимоноиды)
Миристиновая кислота: ≤ 0,1%
Пальмитиновая кислота: 20.0-35.0%
Стеариновая кислота: 5.0-12.0%
Олеиновая кислота: 45.0-55.0%
Линолевой кислоты: 5.0-15.0%
Линоленовая кислота: ≤ 1,0%
Арахиновая кислота: ≤ 3,0%

Свойства: масло андиробы обладает противовоспалительными свойствами благодаря наличию компонентов, известных как лимоноиды. Оно стимулирует нормальное кровообращение в коже, снимает болевые ощущения и отеки. Жители Юго-восточной Амазонии используют кору и листья для понижения жара (лихорадки) и в качестве глистогонного чая, а также как моющее средство для проблемной кожи, при язвах и укусах насекомых, и кроме всего перечисленного, как репеллент. Бразильцы используют масло семян Андиробы как противоартритное и противовоспалительное средство, в то время как фруктовое масло принимают внутрь при кашле.

При артрите и ревматизме – горячее масло андиробы втирается в кожу для снижения артритных и ревматоидных болей.

Масло андиробы богато в основном омега-3 жирными кислотами. Эти незаменимые жирные кислоты быстро проникают сквозь кожу и достигают места их непосредственного действия. Они регулируют выработку химических веществ, которые являются причиной воспаления и ухудшения кровообращения. Улучшение кровообращения уменьшает отеки и снижает выработку химических веществ, ответственных за воспалительные процессы, тем самым уменьшая болевые ощущения.

Порезы, царапины, мозоли; укусы насекомых; псориаз. Масло андиробы улучшает заживление поврежденной кожи с помощью миристиновой кислоты, одного из химических строительных блоков ферментов, которые соединяют вместе протеины, формирующие внешний защитный слой кожи. Одна из жирных кислот, найденных в масле андиробы, линоленовая кислота, также помогает восстановить нормальный жизненный цикл клеток кожи. Это химическое вещество останавливает как неконтролируемый рост клеток кожи при псориазе, так и неконтролируемый рост клеток-производителей пигмента (меланина), что является причиной возникновения возрастных пигментных пятен.

Кроме того, масло андиробы используется в качестве массажного масла, а также как основа для кремов против морщин. Жиры в масле андиробы являются транспортом альфа-гидроксикислот и других ингредиентов, которые увлажняют и защищают кожу.

Использование в косметике:
* Протестировано и доказана эффективность его как природного репеллента без запаха. Для применения в качестве репеллента необходимо 3% масла в составе продукта.
*Наличие в составе лиммоноидов обеспечивает маслу противовоспалительные свойства.
*Обладает антицеллюлитным и регенерирующим действием.
*Болеутоляющее.
*Антиконцерагенное, антимутагенное.
*Сглаживает морщины, увлажняет и питает.
*Масло обладает эмульгирующими свойствами, также оказывает смягчающее и заживляющее действие на кожу. Благодаря питательному маслу из ядра андиробы кожа приобретает тонус и шелковистость.

Применение:
*продукты с репеллентными свойствами против насекомых
*регенерирующие кремы и лосьоны
*антицеллюлитные продукты
*твердое туалетное мыло
* смеси для обработки кожи головы
* косметика для детей
* косметические кремы и гели, шампуни

Лечебное применение: 
*Наружно при укусах насекомых и боли в мышцах и суставах, применять, обильно смазывая, местно несколько раз в день. 
*От ушных инфекций- местно 2 капли масла закапывать внутрь ушей. 
*Для внутреннего использования, как правило, 2 мл в небольшом стакане теплой воды принимается два или три раза в день. Также может быть использовано для полоскания от боли в горле.

Хранение: является стабильным, по крайней мере 18 месяцев, если хранить в прохладном, сухом и хорошо проветриваемом помещении.

В 1999 году на американский патент было подано подробное исследование, что масло андиробы, при наружном использовании, предотвращало образованию целлюлита путем химического фермента, блокирующего действие. Его можно найти в средствах личной гигиены, таких как увлажняющий лосьон для лица, омолаживающий крем для лечения целлюлита, в моющих средствах, для лечения акне, в шампунях / кондиционерах, лосьонах для ног, для снятия болей в мышцах, автозагара, репеллентах, сливках для кожи вокруг глаз и в мсках для лица. В Бразилии также делают свечи и мыло, которые продаются как природные репелленты. 

Категория: Базовые масла | Добавил: Кремовар (06.05.2011)
Просмотров: 766 | Теги: iandirova, andiroba-saruba, Карапан, бразильское красное дерево, brazilian mahogany, carapa guianensis, Cedro мачо, crabwood, Фигероа, andiroba