Главная » КОМПОНЕНТЫ » Базовые масла

Масло авокадо
Persea americana


Синонимы: Avocado Oil 
Ботаническое название: Persea americana Mill./Persea gratissima 
Семейство: Лавровые (Lauraceae) 
Цвет: желтый или зеленоватый 
Запах: легкий 
Состав: витамины A, B1, B2, D и E, белок, пантотеновая кислота (pantothenic acid) 
Жирные кислоты: 
Пальмитиновая (Palmitic) 15.8% 
Пальмитолеиновая (Palmitoliec) 6.1% 
Стеариновая (Stearic) 0.5% 
Олеиновая (Oleic) 64.3% 
Линолевая (Linoleic) 12.2% 
Линоленовая (Linolenic) 0.8% 
Получение: масло получают методом холодного прессования из высушенной мякоти плодов авокадо.
Страна производитель: Италия.
Описание: масло богато лецитином, витаминами А, В, калием, содержит как насыщенные, так и мононенасыщенные жирные кислоты. Долго хранится. При хранении в низких температурах, образует хлопья, которые исчезают в. 
хорошо проникает в глубь тканей, оно бесценно для сухой, обезвоженной, зрелой кожи. Применяется при сыпи, поврежденной коже, при экземе. Масло оказывает увлажняющий эффект на сухую увядающую кожу (особенно вокруг глаз). 
Масло густое и вязкое, обычно добавляется в смеси разбавленным в соотношении 1:10 или более. Конечно, можно использовать масло и более высокой концентрации для кожи лица или для сухой и поврежденной кожи.
Плод авокадо можно разломить и использовать как косметическую маску для лица из вяжущего вещества, чтобы снять шелушение кожи после слишком длительного пребывания на солнце.

Масло авокадо имеет светло зеленый оттенок, благодаря содержанию хлорофилла, но при солнечном свете очень быстро темнеет и превращается в коричневое масло. Будьте внимательны, если покупаете зеленое масло авокадо, очень часто в него добавляют краситель, что бы оно выглядело как природное. Если в течение некоторого не продолжительного времени зеленый цвет не превратиться в коричневый - это означает, что добавлен краситель.

Масло авокадо традиционно применяется для увлажнения и охраны кожи. Поддерживает обновление клеток. Рекомендуется для сухой, покрасневшей, раздраженной кожи. Массаж с маслом авокадо способствует повышению эластичности кожи.

Масло авокадо хорошо проникает в глубокие слои кожи и поэтому хорошо применимо с эфирными маслами, так как является отличным транспортером.
Категория: Базовые масла | Добавил: Кремовар (06.05.2011)
Просмотров: 323 | Теги: Avocado Oil