Главная » КОМПОНЕНТЫ » Базовые масла

Масло кокоса вирджин (Organic)

Масло кокоса вирджин (ОРГАНИК)


Семейство: Пальмовые (Palmaсeae). 
Ботаническое название: Cocos nucifera L.
Метод получения: холодное прессование из молодых орехов. Нерафинированное. 
Цвет: белый.
Аромат: сильный, сладкий кокосовый 
Регион происхождения: Индонезия
Действие: Кокосовое масло относится к группе лауриновых масел. Состоит из триглицеридов коротко- и среднецепных насыщенных жирных кислот. Благодаря этому оно впитывается очень быстро и превращает кожу в "бархат". Обладает высокой биологической активностью и образует защитную пленку на поверхности кожи; защищает, смягчает, разглаживает кожу. Оказывает увлажняющее, питательное, противовоспалительное действие, Замечательный размягчитель. Благодаря его полной усвояемости клетками кожа становится мягкой, нежной, обтягивается, маленькие морщинки исчезают. Это масло питают кожу и защищает ее от вредных воздействий окружающей среды. Масло подходит для всех типов кожи. 
Кокосовое масло уменьшает потери белка из волос во время мытья их шампунем. Масло лучше всего действует, если применяется до мытья и после него, во время расчесывания. Эффект кокосового масла объясняется тем, что оно равномерно растекается по волосяному покрову, предупреждая проникновение в него воды и шампуня. Слой масла на волосе защищает волосяные волокна от набухания, а также повреждения во время вытирания полотенцем и расчесывания. 
Является самым подходящим средством для поддержки нормальной и здоровой кожи без значительных отклонений от норм.
Кокосовое масло можно использовать непосредственно для массажа лица, шеи и всего тела , особенно при сухих типах кожи после купания.
Применяется для ухода за кожей лица (включая веки и кожу вокруг глаз) и тела
Полезно при сухой, раздраженной, чувствительной, задубевшей кожи.
Эффективно при сухости и шелушении кожи, трещинах, ожогах.
Предохраняет от образования трещин на руках и пятках.
Подходит для для ухода за волосами (прекрасно увлажняет волосы и скальп).
Масло хорошо смешивается с другими растительными маслами и готовыми косметическими продуктами, расширяя и обогащая таким образом их действие, используется в качестве масок. 
Кокосовое масло и экстракты цветов улучшают состояние кожи и волос. Этими средствами давно пользовались жители островов Тихого океана. 
Знаменитая ванна Клеопатры - ванна из молока ослицы с кокосовым маслом

Кокосовое масло гипоаллергенно. Не имеет противопоказаний. Безопасно для ухода за детской кожей и кожей новорожденных.

Кокосовое масло применяется:
В мыловарении
В косметической промышленности 
В кондитерской промышленности 
В хлебопекарной промышленности 
В производстве спредов ,кондитерских и кулинарных жиров , маргаринов 
В молочной промышленности 
В производстве мороженого

Кокосовое масло почти не вступает в реакцию с воздухом и поэтому даже без холодильника остается пригодным к употреблению в течении нескольких лет.

Более подробно об этом продукте 

Категория: Базовые масла | Добавил: Кремовар (06.05.2011)
Просмотров: 340