Главная » КОМПОНЕНТЫ » Базовые масла

Масло косточек малины
Rubus Idaeus Seed Oil



Синонимы: Red Raspberry Seed Oil
Цвет: желто-оранжевый
Используемые части: семена

Химический состав: Масло из семян малины очень богато витамином Е, также содержит витамины А, С, B1, B2, РР, фолиевую кислоту, фитостерол, катехины, кумарины, соли железа, калия и меди, жирные кислоты омега-3 и омега-6, кетоны.

Жирнокислотный состав:
Линоленовая кислота – 50-62%; 
Олеиновая кислота – 10-15%; 
Пальмитиновая кислота – 1-4%; 
Стеариновая кислота – до 2%

Использование в косметике: 
Питает, разглаживает, способствует нормализации внутриклеточного обмена.
Омолаживает, препятсвует преждевременному старению, улучшает цвет лица.
Обладает противовоспалительными, успокаивающими, заживяющими свойствами.
Используется для профилактики гингивита, сыпи, экземы, псориаза и других кожных повреждений.
Смягчает, защищает, содает липидный барьер на поверхности кожи.
Обеспечивает сохранение влаги в коже.
Защищает кожу от вредного воздействия широкого спектра UV-A и UV-B излучения. ( SPF ~ от 28 до 50)
Защищает кожу от воздействия свободных радикалов
Повышает стабильность других базовых масел.
Методы применения: в чистом виде или в смеси с другими транспортными маслами.
Может использоваться в фитокосметике в качестве добавок в кремы, массажные масла, масла для ванн, средства для ухода за волосами и зубную пасту.массажные масла, масла для ванн, средства для ухода за волосами и зубную пасту.

Косметическое действие: 
Очень сильный антиоксидант. Великолепные антиокислительные свойства масла из малиновых косточек обусловлены высоким содержанием в нем витамина Е в форме альфа-токоферола Е-306 и гамма-токоферола Е-308, которые являются самой активной формой витамина Е. В связи с этим, масло обеспечивает естественную защиту от вредоносных UV-A и UV-B лучей. Его естественный солнцезащитный фактор колеблется от 28 до 50 (установлено благодаря недавним исследованиям в Канаде ( Characteristics of raspberry (Rubus idaeus L.) seed oil, Food Chemistry, 69, 187-193, Oomah D., Ladet S., & Godfrey D., 2000)). 

Масло малиновых косточек обладает великолепными восстанавливающими, противовоспалительными, увлажняющими, защитными и регенерирующими свойствами. Оно возвращает мягкость, эластичность и увлажненность коже, благодаря своей способности создавать естественный липидный барьер и удерживать влагу в коже.
*Обладает высокой проникающей способностью, впитывается быстро и без жирного блеска, прекрасно восстанавливает и разглаживает текстуру кожи. 
*Помогает коже вернуть тонус и восстановить нормальный уровень коллагена, способствует рубцеванию. Эффективно предохраняет кожу от преждевременного старения, благодаря своей способности связывать свободные радикалы. 
*Из-за сильных противовоспалительных и заживляющих свойств рекомендуется для кожи, подверженной экземе, псориазу, другим дерматитам, а также для особо чувствительной кожи, подверженной покраснениям и сыпи. 
*Противовоспалительные свойства масла носят более выраженный характер, чем у масла Авокадо, Лесного ореха, Виноградных косточек и Зародышей пшеницы. 
*Эффективно нормализует внутриклеточный обмен, препятствуя накоплению кожей продуктов распада и ферментов старения, стимулирует процессы обновления клеток, оздоравливает и повышает иммунитет кожи, Улучшает кровообращение и цвет лица.

Лечебное действие: 
Рекомендуется как комплексная мера для лечения экземы, псориаза, других повреждений кожи, может использоваться в чистом виде. Подходит для создания заживляющих мазей и бальзамов. Хорошо воздействует на кожу в качестве успокаивающего, заживляющего и восстанавливающего средства после пилинга, солнечных ожогов. 

Показания к использованию: 
Подходит для всех типов кожи. 
Великолепное средство в качестве противовозрастного профилактического и лечебного ухода. Эффективно ухаживает за раздраженной, обезвоженной и поврежденной кожей. Прекрасное средство для потрескавшейся и шелушащейся кожи. 
Благодаря необычайно высокому содержанию жирных кислот омега-3 и омега-6, участвует в восстановлении клеток кожи после ожогов, операций, заживлении ран. 
Подходит в качестве базового масла для массажа.

Имея в своем составе высокое содержанию фосфолипидов, обладает высоким сроком годности и может быть использовано как натуральный антиоксидант, помогающий сохранить другие растительные масла.

Методики применения: 
Может использоваться как в чистом виде для ухода за кожей, так и в качестве добавки. Масло малиновых косточек добавляют в кремы, солнцезащитные средства, целебные мази, лосьоны, тоники, маски для кожи и волос, в бальзам для губ, масло для ванны, в зубную пасту. 

Меры предосторожности:
Масло не имеет никаких противопоказаний при использовании на коже. В качестве солнцезащитного средства рекомендуется использовать только как добавку.
Категория: Базовые масла | Добавил: Кремовар (06.05.2011)
Просмотров: 1076 | Теги: Red Raspberry Seed Oil