Главная » КОМПОНЕНТЫ » Базовые масла

Масло марулы

Sclerocarya birrea



Латинское название: Sclerocarya birrea (Marula) Kernel Oil
Семейство: Anacardiaceae 
Другие названия: Marula oil, Marula kernel oil, Marula seed oil, Sclerocarya birrea kernel oil.
Описание: Лиственное дерево, высотой до 15 м. Произрастает в северной части ЮАР и восточной части Ботсваны.
Используемые части:  семена, содержащиеся внутри плодов. Ядра содержат более 50% жирного масла. Масло получают методом холодного прессования.
Регион: Южная Африка

Марула (лат. Sclerocarya birrea) — двудомное дерево семейства Сумаховые, происходящее из лесистых районов Южной и Западной Африки. Из-за высокого содержания сахара, после опадания, плоды марулы очень быстро начинают бродить.
Плоды около 3,5 см в диаметре, бледно-зеленые, созревая становятся желтыми и приобретают особый резкий горьковато-сладкий вкус. 
Содержат большое количество витамина С, калия, кальция, магния, а также небольшое количества других витаминов, таких, как тиамин, рибофлавин и никотиновая кислота.
Состав: Масло богато природными антиоксидантами, олеиновой и пальмитиновой кислотой, витамином С. Содержит до 28% протеина и йод. 

Основные жирные кислоты 
Palmitic C16:0 9.0% - 12.0%
Palmitoleiс C16:1 n7 0.05% - 0.15%
Stearic C18:0 5.0% - 8.0%
Oleic C18:1 n9 70% - 78%
Linoleic C18:2 n6 4.0% - 7.0%
±-Linolenic C18:3 n3 0.1% - 0.6%
Arachidic C20:0 0.3% - 0.7%
Gadoleic C20:1 n9 0.1% - 0.5%
Erucic C22:1 n9 0.1% - 0.5%

Йодное число - 70-80
Число омыления - 188 - 196

Применение: В увлажняющих кремах, лосьонах и сливках, в приготовлении противовозрастной косметики, в масках для волос, в качестве массажного масла, базового масла для ароматерапевтических смесей, при изготовлении домашнего мыла и шампуней.
Целебное действие: Это масло залечивает ожоги, раны, раздражения и покраснения кожи. Защищает от воздействия свободных радикалов.
Косметическое использование: 
Обладает эффективными увлажняющими, питательными, смягчающими, заживляющими и успокаивающими свойствами.
Очень быстро впитывается благодаря высокой проникающей способности и не оставляет жирного блеска. Хорошо матирует кожу.
Предотвращает трансэпидермальную потерю влаги. Имеет высокую концентрацию пальмитиновой кислоты, которая формирует защитную пленочку на поверхности кожи, не препятствуя при этом клеточному дыханию. Это способствует увеличению содержания воды в роговом слое эпидермиса вследствие уменьшения испарения влаги с поверхности.
Регулярное применение масла марулы помогает поддерживать естественный уровень увлажненности кожи и сохранять ее гидролипидный баланс.
Интенсивно смягчает и питает кожу. Она становится гладкой, эластичной и упругой, разглаживаются мелкие морщинки.
Масло марулы эффективно укрепляет соединительную ткань, благодаря чему рекомендуется в качестве профилактического средства от растяжек, в том числе и во время беременности. (Африканские женщины традиционно используют масло марулы в этих целях).
Оказывает успокаивающее действие на раздраженную кожу, способствует уменьшению покраснения и зуда, в том числе и от укусов насекомых.
Снижает излишнюю чувствительность кожи, уменьшает аллергическую реакцию на внешние раздражители и предохраняет от агрессивного воздействия окружающей среды.
Восстанавливает поврежденную кожу и оказывает выраженное противовоспалительное действие. Способствует заживлению ожогов, в том числе и солнечных, а также различных ран, порезов и царапин.
Оказывает положительное действие на кожу рук и состояние ногтей. Предотвращает раннее старение кожи, сухость и появление трещин, способствует заметному улучшению внешнего вида кожи и ногтей.
Масло марулы стимулирует обменные процессы в коже, улучшает процесс регенерации. Насыщенный антиоксидантный комплекс масла и биологически активные вещества повышают защитные функции кожи, препятствуя ее преждевременному старению.
Защищает кожу от вредного воздействия солнечных лучей и климатических воздействий, эффективно борется со свободными радикалами.
Рекомендуется для ухода за волосами всех типов. Обеспечивает увлажнение кожи головы, возвращает здоровое сияние и блеск волосам, оказывает питательное, кондиционирующее и защитное действие. Благотворно влияет на окрашенные и поврежденные химическими препаратами волосы.
Подходит для ухода за детской кожей.

  • Хорошо подходит для ухода за любой кожей.
  • Особенно рекомендуется для сухой, воспаленной и обезвоженной кожи.
  • Является хорошим увлажнителем.
  • Хорошо поглощается кожей, создает защитную пленку на поверхности кожи не препятствующую кожному дыханию.
  • Уменьшает воспаление, красноту, уменьшает эпидермальное обезвоживание.
  • Обладает разглаживающими свойствами.
  • Отлично подходит для ухода за волосами: выравнивает структуру волос, защищает волосы от обезвоживания, укрепляет волосяной ствол.
  • Используется при изготовлении мыла.


Срок годности: 2 года и более (имеет длительный срок хранения, благодаря естественной стабильности масла). 

Категория: Базовые масла | Добавил: Кремовар (08.05.2011)
Просмотров: 782 | Теги: Marula kernel oil, Marula seed oil, Sclerocarya birrea kernel oil, Marula oil