Главная » КОМПОНЕНТЫ » Базовые масла

Масло мурмуру
Astrocaryum murumuru



Синонимы: Муру-Муру, Мерумуру, Muru-muru, Murumuru, Mururu, Murui, chonta, chuchana, huicongo
Семейство: Пальмовые (Аrecaceae)
Описание растения: Родиной пальмы муру-муру является Бразилия, бассейн реки Амазонки (Мараньян). В высоту дерево может достигать 10 м, листья вырастают длиной до 4 м. Крона в верхней части в виде волана, с большими плоскими листьями, которые имеют очень близко расположенные мутовки и серебристую изнанку.
Орехи мурумуру используются для многих целей. Большие плоды съедобны, а ядра семян являются значительным источником пищевого масла.
Метод получения: Из семян методом холодное прессования.
Физико-химические харктеристики:
Внешний вид: твердое масло, восковой консистенции
Цвет: от белого до светло-коричневого, часто легкий янтарный
Запах: приятный ореховый, с земляным оттенком
Удельный вес (H2O=1): 0,890-0,910 г/см3
Точка плавления (° С): 25 - 37
Кислотное число (mgKOH/г): Max. 2
Пероксидное число (meq/1000g): Max. 5
Число омыления (mgKOH/г): 240 - 310, 173 (NaOH)
Иодное число (GI2/100г): Max. 25

Жирнокислотный состав:
Каприловая кислота – 1,1%
Каприновая кислота – 1,6%
Лауриновая кислота – 42,5%
Миристиновая кислота – 36,9%
Пальмитиновая кислота – 4,6%
Стеариновая кислота – 2,1%
Олеиновая кислота – 10,8%
Линоленовая кислота – 0,4%
Богато витамином А (примерно 50 000 МЕ витамина А в 100 граммах)

Действие: обладает нежной, тающей структурой. Является идеальным средством по уходу за любым типом кожи, особенно поврежденной и сухой. Образует на коже такую легкую, бархатистую защитную пленку, какую невозможно добиться при использовании других масел. При этом масло муру-муру обладает матирующим кожу эффектом, питает и придает коже чудесную мягкость. Очень хорошо проникает в кожу и внутрь волос. Быстро тает при контакте с кожей.

Косметическое действие: масло обладает матирующим эффектом, благодаря образованию защитной пленки, питает и придает коже мягкость. Является мощным фактором восстановления поврежденного липидного барьера и интенсивным натуральным увлажнителем.
В составе этого масла в высокой концентрации содержится лауриновая кислота, уникальная тем, что она по своему химическому составу исключительно близка к протеинам, содержащимся в волосах. Благодаря этому масло муру-муру является исключительно ценным питательным средством по уходу за сухими и поврежденными волосами, приносит им желаемый блеск. Отлично подходит для ухода за жесткими, непослушными волосами, в том числе «африканского» типа, делая их более послушными и придавая аккуратный, ухоженный вид.
Способствует длительной и глубокой гидратации, препятствует обезвоживанию кожи, отлично защищает от воздействий внешней среды, в том числе от мороза.

* Идеальное средство для ухода за любым типом кожи, в особенности за сухой и поврежденной.
* Защищает кожу от обезвоживания, восстанавливая естественный барьер.
* Полезно в уходе за зрелой кожей.
* Питает и увлажняет кожу, способствует глубокой и длительной гидратации кожных покровов.
* Помогает коже удерживать воду, образуя защитную пленку.
* Придает коже мягкость и бархатистость.
* Помогает регулировать трансэпидермальную потерю воды.
* Придает блеск волосам, увлажняет и защищает от агрессивного воздействия окружающей среды.
* Делает волосы мягкими и эластичными. Масло рекомендуется для ухода за жесткими, кудрявыми и непослушными волосами (в особенности для африканского этнического ухода, а также для волос, подвергшихся окрашиванию или химической завивке).
* Идеально для приготовления мыла (увеличивает пенящиеся свойства).

Целебное действие: масло известно своими противовоспалительными и бактерицидными свойствами.
* противовоспалительное
* бактерицидное
* имеются данные о противогрибковом действии масла (при грибковом поражении ногтей и кожи).

Показания:
- Сухие и поврежденные волосы
- Сухая, тонкая, обезвоженная кожа
- Вьющиеся, хрупкие, секущиеся волосы
- Уставшие, лишенные объема и жизненности
- Выпадение волос, пересушенность феном, окрашивание

Применение:
- Помады и бальзамы для губ
- Кремы, лосьоны, бальзамы, основы для макияжа
- Мыло, шампуни
- Средства для волос: кондиционеры, маски, бальзамы, лечебный уход

Рекомендуемая концентрация 3-100%

Масло Муру-муру подходит для добавления в мыло - увеличивает его пенящие свойства. Обладает нежной, тающей структурой.

Хранение: хранить в прохладном (<30C), сухом месте, в плотно закрытой таре.
Категория: Базовые масла | Добавил: Кремовар (08.05.2011)
Просмотров: 975 | Теги: Muru-muru, chuchana, Murui, Murumuru, huicongo, Мерумуру, chonta, Mururu, Муру-Муру