Главная » КОМПОНЕНТЫ » Базовые масла

Масло жожоба (Golden)
Simmondsia californica



Синонимы: Jojoba bean Oil ; Jojoba OIl ; Симондсия Oi
Ботаническое название: Simmondsia californica L./Simmondsia chinenis/Buxus chinensis 
Семейство: Cиммондсиевые (Simmondsiaceae) 
Цвет: золотисто желтый. В тепле -жидкое. В холодильнике становится воскообразной. 
Запах: легкий 
Состав: содержит 98-100 % цис-мононенасыщенных жидких эфиров (cis-monounsaturated liquid esters). Молекулярная цепочка воска состоит из цис-мононенасыщенных омега-9 (16-24 атомная линейная углеродная цепочка) жирных кислот (cis-monounsaturated omega-9 C-16 to C-24 linear fatty acid) и 18-26 атомных линейных эфир-алкоголей (alcohol esters). 
Palmitic 0 - 5% 
Oleic 6 - 18% 
Linoleic 0 - 5% 
Linolenic 0 - 5 % 
Icosenoic 60 - 80% 
Докозеновая кислота (Docosenoic) 9 - 20% 
Тетракозеновая кислота (Tetracosenoic) 0 - 5 % 
Токоферолы: 
±-tocopherol 20 - 30% 
І-tocopherol 0 - 1% 
і-tocopherol 30 - 40% 
ґ-tocopherol 0 - 3% 
±-tocotrienol 25 - 50% 
І-tocotrienol 0 - 1% 
і-tocotrienol 0 - 1% 
ґ-tocotrienol 0 - 1% 

Масло жожоба Golden type отличается оптимальной степенью рафинации и высоко ценится в косметологии, в то время как обыкновенно жожоба масло рафинируется до большей степени и не имеет желтоватого оттенка, т.к.  используется  часто в декоративной косметике, где желтоватый оттенок масла не нужен (особенно при достижении холодных оттенков в декоративной косметике).

Очень устойчивое желтое масло, с трудом окисляется и поэтому не прокисает. Благодаря своим противовоспалительным свойствам оно бесценно при покраснениях, воспалениях, таких, как дерматиты, артриты и всевозможное опухоли. Масло обладает нормализующими свойствами и, следовательно, будет полезно как для сухой, так и для жирной кожи. замечательное средство для ухода за кожей новорожденных, особенно эффективное при сыпи (в том числе от подгузников), опрелостях. Применяется при экземе, дерматите, псориазе и зуде, возникающем при псориазе.
Масло жожоба чудесно подходит для лица: оно и питает, и увлажняет кожу, и глубоко проникает в поры. Также оно замечательно для волос. Содержащийся в нем воск окутывает, защищает и обновляет волосы, масло помогает при ломких волосах, придает им блеск. Рекомендуется перед сбриванием волос с тела хорошо и обильно втереть чистое масло жожобы, подержать бритву под горячей водой и приступить к процедуре.
Хотя на небольшие участки тела можно воздействовать неразбавленным (100-процентным) маслом, обычно используют его 10-процентный раствор. 
Категория: Базовые масла | Добавил: Кремовар (06.05.2011)
Просмотров: 362 | Теги: Jojoba bean Oil . Jojoba OIl . Симо