Главная » КОМПОНЕНТЫ » DMC КОМПОНЕНТЫ » ЭМУЛЬГАТОРЫ

Глицерил стеарат SE


ГЛИЦЕРИЛ СТЕАРАТ SE – "зеленый"  неионогенный эмульгатор, для прямых ("масло в воде") эмульсий.

INCI:   Glyceryl Stearate SE 

Синонимы:  Cire йmulsifiante n°3 (Aroma-zone)

Форма выпуска: гранулы

Особенности:

    Глицерил стеарат  SE - эмульгатор только для косметики (некоторые другие эмульгаторы на основе глицерил стеарата используются в пищевой промышленности) на растительной основе.
  • Буквы SE означают "самостоятельно эмульгирующийся", это свойство связано с наличием небольшого количества стеарата калия
  • Доля моноглицеридов - ок. 60%
  • внешний вид эмульсии - стекловидная, снежно-белая, напоминающая промышленные кремы;
  • HLB - 12
  • нетоксичен, биоразлагаем
  • чувствителен к колебаниям рН. Оптимально значение эмульсии в слабо-кислой, нейтральной, слабо-щелочной области.

Рекомендованный % ввода:  4-5%

Рекомендованный % жирной фазы: не выше 30%

Технология приготовления эмульсии:

    растопить  ГЛИЦЕРИЛ СТЕАРАТ SE  в  жирной фазе (точка плавления ок. 65 єС)
  • добавить водную фазу к жирной;
  • эмульгировать;
  • остудить естестенным образом при постоянном непрерывном перемешивании;
  • при температуре ок. 35єС ввести нестабильные активные компоненты;

Такая эмульсия через некоторое время (несколько дней, неделя) будет склонна к расслаиванию при нанесении и высвобождению капелек воды при скольжении по коже.

 

Может использоваться в:

    средствах для снятия макияжа, в т.ч. для снятия макияжа с глаз;
  • легких увлажняющих дневных кремах для лица;
  • легких увлажняющих кремах для тела;
  • кремах после бритья или эпиляции.

 ♦ Сенсорной особенностью данного эмульгатора является то, что эмульсии на ощупь очень легкие, мягкие, с выраженным ощущением увлажнения;

  Условия и сроки хранения:  не менее 24 месяцев. Хранить в прохладном, тёмном месте. 

www.terra-aromatica.ru
Категория: ЭМУЛЬГАТОРЫ | Добавил: Кремовар (05.08.2013)
Просмотров: 575 | Теги: Глицерил стеарат SE