Главная » КОМПОНЕНТЫ » Базовые масла |
Масло бабассу
Babassu/Babacu Oil Ботаническое название: Orbygnia speciosa (Mart. ex Spreng.) Barb.Rodr./Orbignya oleifera Семейство: Пальмовые/Арековые (Arecaceae/Palmae) Название Babassu происходит от племени Tupis, живущего в Амазонии, а его ботаническое название "Orbignya" происходит от фамилии французского палеонтолога ADd'Orbigny, который первым обнаружил пальмы в начале XVIII в. в Южной Америке. Масло бабассу получают из плодов пальмы, растущей в Бразилии, в бассейне Амазонки. Пальма достигает 20 м в высоту. Плоды - орехи, собранные в гродья по 500 штук. По внешнему виду напоминают небольшие кокосовые орехи. Состав: Лауриновая кислота - 40-55%; Миристиновая кислота - 10-28%; Олеиновая кислота - 9-20%; Каприловая кислота (Caprylic) 2-8%; Каприновая кислота (Caprinic) 2-7%; Линолевая кислота - до 8%; Стеариновая кислота - 2-6% Неомыляемая фракция 0,2-0,8%, в том числе: токотриенолы 46 - 136 мг (более эффективные антиокислители, чем токоферолы), в т.ч. Альфа-tocotriеnol 25 - 46 мг / в кг Гамма-tocotriеnol 32 - 80 мг / в кг Дельта-tocotriеnol 9 - 10 мг / в кг стеролы 500 - 800 мг / в кг, в т.ч.: Холестерины 1.2 - 1.7 Brassicastеrols 0 - 0.3 Campestеrols 17.7 - 18.7 Stigmastеrols 8.7 - 9.2 Bйtasistеrols 48.2 - 53.9 Delta-5-avenastеrol 16.9 - 20.4 Delta-7-avenastеrol 0.4 - 1.0 Плотность: 0.914 - 0.917 Йодное число 10-22 Коэффициенты омыления: SAP Значение NaOH = 0,1750 SAP Значение KOH = 0,2450 Метод получения: Прессование из ядер орехов, которые содержат до 60-70% масла. Описание: масло высшей очистки, не закупоривает поры, вырабатывается из южно-американской пальмы. Смягчает кожу и придает естественный блеск. По физическим и химическим характеристикам очень близкое к маслу кокосового ореха, температура плавления находится приблизительно на уровне температуры кожи. Масло бабассу получают из плодов пальмы, растущей в Бразилии, в бассейне Амазонки. Оно светло-желтого цвета, без запаха. Масло бабассу в некоторой степени близко кокосовому маслу, но богаче ненасыщенными кислотами (олеиновой и линолевой), но беднее кислотами с короткими атомными цепочками (каприловой и капровой). Оно также в два раза богаче ценными анти-сапонинами, ключевые из которых – токотриенолы (0.1 %) и стеролы (0.5-0.8 %), половина из которых – бета-ситостерол, со значительным содержанием дельта-5-авенастерола, кампестерола и стигмастерола. Относительно высокий процент содержание данных кислот способствует лучшей проницаемости кожи. Однако при неправильном хранении масло может быстро окисляться, образовывая вредные соединения, и свободные радикалы в организме. Применение: Многие сотни лет это масло играет значительную роль в повседневной жизни аборигенов. Масло получают из маслянистых плодов пальмы. Используется как один из лучших увлажнителей для любого типа кожи, в качестве смягчающего и жирового компонента в средствах по уходу за кожей, лосьонах для загара, а также в препаратах для ухода за сухими и ломкими волосами. Косметическое действие: Используется как один из лучших увлажнителей для любого типа кожи. Его состав схож с себумом (собственным составом кожи). Питает, предотвращает потерю влаги и усиливает защитные функции кожи. Смягчает кожу, придает ей естественный блеск, делает ее мягкой и шелковистой. Подходит для ухода за нежной детской кожей. Не закупоривает поры. По физическим и химическим характеристикам очень близкое к маслу кокосового ореха, температура плавления находится приблизительно на уровне температуры кожи. Используется в бальзамах для губ, в средствах для очищения кожи и ухода за ломкими волосами. Другое применение: Масло бабассу применяется в производстве мыла. В рафинированном виде является заменителем пальмоядрового масла в пищевых продуктах. Дозировки: в качестве добавки - 10-50%. В чистом виде использовать не рекомендуется. | |
Категория: Базовые масла | Добавил: Кремовар (06.05.2011) | |
Просмотров: 918
| Теги: |