Главная » КОМПОНЕНТЫ » Базовые масла |
Масло кофе черного (Колумбия)
Coffea arabica Синонимы: Caffea, Caffe, Java Ботаническое название: Coffea arabica L. Цвет: Коричневый Запах: Кофейный, характерный Страна производитель: Колумбия Состав: Плоды кофе, как и другие растительные объекты, содержат большое количество веществ разнообразной химической природы. Среди них — белки, углеводы, органические кислоты, жиры, алкалоиды и т д. В составе кофейных зерен присутствуют фруктовые кислоты (±-гидроксикислоты) Многие вещества обладают определенной биологической активностью. Наиболее известным из них является кофеин. Масло кофе содержит до 45% линолевой кислоты, уступая по этому показателю только нескольким маслам (зародышей пшеницы, черной смородины и некоторым другим). Эта ненасыщенная жирная кислота является незаменимой, поскольку не синтезируется в организме человека, но играет важную роль в формировании липидного барьера эпидермиса. Получение: масло экстрагируется из отборных жареных зерен колумбийского кофе. Нерафинированное Описание Обнаружено, что кофе уменьшает возрастные изменения кожи, разглаживая ее, действует как ультрафиолетовый фильтр, защищая от вредного солнечного воздействия. Антиоксидантное, тонизирующее. Разглаживает кожу, делая ее более эластичной Кофе содержит множество химических веществ с антиоксидантными и антимутагенными свойствами, особенность масла кофе, предотвращение изменений связанных с ультрафиолетовым излучением и опухоли, как доброкачественные, так и злокачественные. Кофе уменьшает кожную аллергию и успокаивает кожу. Он также действует в уменьшении и лечении прыщей. Обладает тонизирующим эффектом и придает коже эластичность. Хорошо впитывается, не оставляя жирного блеска. Масло Кофе уменьшает кожную аллергию и успокаивает кожу. Само не вызывает аллергии. Показания - Кофеин стимулирует многие физиологические и биохимические процессы в организме. В данном случае уместно упомянуть об опосредованном стимулировании липидного обмена в клетках, в том числе в жировых клетках кожи — адипоцитах. Кофеин ингибирует фермент фосфодиэстеразу, что ведет к накоплению циклического АМФ, который в свою очередь активизирует липолиз («расщепление жиров»). Благодаря этому свойству, кофеин включается в состав многих антицеллюлитных препаратов. - Благодаря линолевой кислоте масло кофе способствует восстановлению эластичности кожи, препятствует ее старению, обладает противовоспалительными и фотозащитными свойствами (т.е. является своеобразным УФ-фильтром). - действует в уменьшении и лечении прыщей Дозировки Средства для ухода за кожей лица и век - 2-3% Средства после загара, послепиллинговые средства - 3-5% Антицеллюлитные средства - до 10% | |
Категория: Базовые масла | Добавил: Кремовар (06.05.2011) | |
Просмотров: 631
| Теги: |