Главная » КОМПОНЕНТЫ » Базовые масла |
Масло макадамии
Macadamia integrifolia Синонимы: Macadamia nut oil; Australian nuts; Queensland Nut Ботаническое название: Macadamia integrifolia L./Macadamia tetraphylla/Macadamia ternifolia Семейство: Протейные (Proteaceae) Цвет: желтоватый, вязкое Запах: более сильный ореховый запах, чем у масла сладкого миндаля Состав: Жирные кислоты: Palmitic 8.4% Palmitoleic 19.9% Stearic 3.7% Oleic 58.5% Linoleic 2.9% Arachidic 2.5% Gadoleic 2.3% • Высокое содержание калия, цинка, селена и меди; • Витамин Е; • Витамины группы В Производство: Это масло получают из орехов макадамии методом холодного прессования, оно имеет богатую питательную тонкую текстуру и приятный чуть заметный аромат орехов. Ядра макадамии с большим трудом отделяются от скорлупы. Физико-химические характеристики: Относительная плотность (25°С): 0,90-0,92; Йодное число: 68-82; Число омыления: 185-195; Кислотное число 1 max Химический состав: (основные компоненты) — Белок — 9,2 %; — Жиры -74,6 % (из них примерно 63,4 % мононенасыщенные жиры, 3 % полиненасыщенные жиры, 10 % насыщенные жиры); — Углеводы (общее количество) — 10 %; — Протеины — 13%; — Минералы — 24%; — Ниацин — 2,1%; — Фолат — 3,6%; — Витамин Е — 13%; — Витамины группы В (В1, В2, В5, Ниацин, Фолат) и РР— 13% — Сахар — 4 %; — Клетчатка — 7 %; — Холестерол — не найден; — Фосфор – 2,4%; — Кальций – 5,3 %; — Натрий — 3 %; — Калий – 4%; — Цинк — 3%; — Селен — 2,4%; — Медь — 1,3%; — Цинк — 3%; Страна производитель: Италия. Действие Благородное масло. По составу близко к маслам, добываемым из морских млекопитающих (спермацету). Мгновенно впитывается. Устраняет раздражение, шелушение. Восстанавливает мягкость и нежность кожи. Масло из плодов этого растения отличается большим содержанием пальмитолеиновой кислоты (palmitoleic acid), мононенасыщенной кислотой, которая способствует восстановлению кожного покрова, особенно при увядающей коже. В коже действует как антиоксидант, предотвращающий разрушение клеточных мембран. За то, что быстро впитывается в кожу, его называют «быстро исчезающее масло». Несмотря на то, что впитывается быстро, в случае использования в чистом виде оставляет масляный след на коже. Одно из лучших средств для стареющей кожи – восстанавливает, тонирует, смягчает, увлажняет. Можно использовать для сухой, обезвоженной кожи, а также при ожогах. Применение: Масло макадамии является прекрасной базовой основой для всех эфирных масел, благодаря своим уникальным свойствам глубоко проникать в кожу. Для ухода за кожей - Рекомендуется использовать в смеси с другими маслами (миндальным, маслом виноградной косточки, жожоба) в соотношении 1:1. Кроме того, масло макадамии и само по себе — отличное косметическое средство, мгновенно впитывается и не оставляет жирного блеска. Для ухода за волосами – наносить на гребень в чистом виде или с добавлением эфирных масел (5 капель на 10 мл) и расчесывать волосы 2-3 раза в день. Маска для волос — наносить на волосы и кожу головы делая массаж, оставить масло на волосах на ночь, утром вымыть голову. Показания - устраняет явления фотодерматитов; - применяется для ухода за кожей лица и шеи; - для ухода за сухой и увядающей кожей; благотворно влияет на состояние зрелой кожи, которая прекратила формирование кожного сала. - антиоксидантное, омолаживающее средство; - питает, увлажняет и смягчает кожу, делая ее здоровой и красивой; - масло Макадамии хорошо помогает при солнечных ожогах. - масло Макадамии благотворно воздействует на кожу, особенно в зимние месяцы. - используется при поврежденных сухих волосах Методики применения Используется в сочетании с другими маслами-основами и эфирными маслами в концентрации 10-50 % Во время хранения при температурах ниже +10 С возможно помутнение и образование осадка, вследствие наличия в составе восков и воскоподобных веществ с высокой температурой плавления. При нагревании осадок растворяется, и масло возвращается в исходное состояние. Это является естественным и характерным яалением для данных типов масел и никак не отражается на их химическом составе и свойствах. В дополнение и исправления. В пшенице выпадают фосфолипиды (все, что входит в неомыляемую часть), которые уже нельзя будет вернуть в прежнее состояние путем нагревания. Это не влияет на свойства, только на внешний вид масла. Воска выпадают в жожоба, макадамии, авокадо и других маслах. | |
Категория: Базовые масла | Добавил: Кремовар (08.05.2011) | |
Просмотров: 738
| Теги: |